24/08/2014

10 pratos típicos curiosos ao redor do mundo


1. Coreia do Sul


Os pratos à base de cachorro são especialidades da culinária coreana. Durante a Copa do Mundo de 2002, a Fifa sugeriu que o consumo de carne de cachorro fosse suspenso na Coreia. Segundo Chung Mongjoon, presidente da federação de futebol da Coreia do Sul, esse assunto não competia à Fifa
.

2. Egito


O hamaam, um tipo de pombo, tem o gosto parecido com o da galinha. Ele costuma ser recheado e grelhado. (foto) 

3. Escócia


Lá se come estômago de carneiro cozido no uísque e recheado com miúdos e especiarias. 

4. Hong Kong


Além de cobra frita e coquetel feito com o sangue do animal, o povo de Hong Kong costuma se alimentar de centopeias. Outra iguaria muito apreciada é o "Ovo de Mil Anos". Trata-se de um ovo que fica "descansando" por três meses em uma mistura de chá, sal e cinzas de madeira e carvão. Depois desse tempo, ele fica com a clara amarelada e a gema verde. É servido com vegetais e carne de água-viva. 

5. Itália


O povo da região sul do país come carne de cavalo. 

6. Lapônia


A rena ensopada ou frita é bem comum no país. A carne pode ser servida em forma de almôndega. O fígado da rena é comido com passas. O gosto se assemelha ao do presunto italiano ou da carne de pato. 

7. Mali


Algumas tribos costumam preparar um guisado com os vermes que se alimentam das folhas das palmeiras. 

8. Mongólia


O carneiro e o iaque são cozidos e preparados com arroz e farinha. Os órgãos internos, como o estômago, são recheado de vegetais. 

9. Tailândia


Grilos, abelhas e larvas são fritos e servidos como aperitivo crocante. O acompanhamento pode ser o uísque thai. 

10. Taiwan


A cobra é frita. O sangue e a bile viram coquetel depois de temperados com ervas chinesas. Dizem que aumenta a virilidade. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário