do Professor Egon Wahldick -
E. B. M. Anita B. Ganancini -
E. B. Mansueto Tres
25/06/2014
ATIVIDADE PARA A SALA 85
E nesta postagem, turminha, respondam o nome de diversos pratos típicos italianos, que hoje, você encontra na nossa sociedade. Não se esqueçam, eu preciso dos seus nomes, ok? Bjsss.
claudio comida italiana macarão parisiense com presunto . espaguete italino . espaguete cabornara italiano . sufle italiano . conchiglione italiano . calzone de frangoco molho barbecue
ola! As comidas Itálianas mais conhecidas do povo brasileiro e que foram adotadas pelo nosso pais são pizza.risoto,gnocchi,spaghetti,lasagna... nathielly
Alcachofras imbatíveis em Roma: Este legume originário do Oriente é muito valorizado na cozinha regional italiana. A alcachofra típica romana redonda e carnuda pode ser preparada de duas maneiras distintas. Na receita carciofi alla romana (à moda romana), o ingrediente cozinha lentamente em caldo suave, com alho e salsa. Macio como manteiga, o resultado final proporciona uma satisfação gastronômica divina. A alcachofra inteira pode ser fatiada e comida. Risoto à Moda de Milão : Hoje os milaneses comem comem em restaurantes acolhedores, sejam glamourosos estabelecimentos envidraçados, sejam trattorias familiares despojadas. Nos dois casos os pratos tradicionais ainda brilham. O risoto com arroz vialone nano e carnaroli, o famoso risoto à milanesa segue firme no cardápio. O processo de preparo é lento assim como deve ser a degustação.
Começa com uma fritura lenta da cebola em azeite. O arroz entra em seguida, e o fogo é aumentado. Depois do vinho, um caldo rico vai sendo adicionado aos poucos, em pequenas conchas, com açafrão, até o arroz amolecer. Finalmente acrescenta-se a manteiga e parmesão, mexe-se bem para dar cremosidade e obter um toque acetinado Trufas da Úmbria :Nos belos campos as cidades de Spoleto e Nórcia, no centro da Itália, de dezembro a março quando a madrugada cobre de névoa os morros e vales, o trufeiro solitário percorre com seu cão os campos. O animal fareja o solo argiloso em busca da trufa negra. Retirados da terra e limpos os rezomas se tornam um ingrediente precioso. A trufa negra desta região é um fungo comum dos bosques locais.
A camada de terra que o recobre costuma ser retirada com pinceladas cautelosas. As qualidades da trufa só podem ser reveladas quando são cortadas e saboreadas, só assim é possível entender o deleite sensorial desta iguaria. A trufa negra da Umbria é comida crua, levemente aquecida e ralada com delicadeza sobre pratos de massa quente, como o stringozzi (macarrão típico) com um fio de azeite de oliva.
Lucas Mateus:os pratos tipicos são risoto à moda de milão,alcachofras imbativeis em roma,trufas de úmbria,tortellini de bolonha,tiramisú e outros ingredientes tipicos italianos.
Pizza de Nápoles A pizza que se tornou símbolo da cozinha italiana, foi popularizada na Itália e a mais famosa é a clássica marguerita. Iventada pelo chef napolitano Taffaello Esposito, em 1889, para comemorar a visita da rainha italiana do país recém-unificado, exibe as cores da bandeira nacional: branco (queijo), vermelho (tomates) e verde (manjericão).
O melhor lugar para saborear uma pizza é nas numerosas pizzarias familiares de Nápoles, que perfumam o ambiente com a frangância da muçarela derretida e tomates San Marzano a borbulhar sobre um fio de azeite de oliva da Campanha, com pitada de orégano nativo. Para acompanhar a pizza, que tal um babà al rhum? Adorável pão de ló redondo mergulhado na calda de rum, com chantilly.
Risoto à Moda de Milão risoto milanes tradicional da italia Photo Credit: murilocardoso via Compfight cc
Hoje os milaneses comem comem em restaurantes acolhedores, sejam glamourosos estabelecimentos envidraçados, sejam trattorias familiares despojadas. Nos dois casos os pratos tradicionais ainda brilham. O risoto com arroz vialone nano e carnaroli, o famoso risoto à milanesa segue firme no cardápio. O processo de preparo é lento assim como deve ser a degustação.
Começa com uma fritura lenta da cebola em azeite. O arroz entra em seguida, e o fogo é aumentado. Depois do vinho, um caldo rico vai sendo adicionado aos poucos, em pequenas conchas, com açafrão, até o arroz amolecer. Finalmente acrescenta-se a manteiga e parmesão, mexe-se bem para dar cremosidade e obter um toque acetinado.
Alcachofras imbatíveis em Roma alcachofras comida típica da italia
Este legume originário do Oriente é muito valorizado na cozinha regional italiana. A alcachofra típica romana redonda e carnuda pode ser preparada de duas maneiras distintas. Na receita carciofi alla romana (à moda romana), o ingrediente cozinha lentamente em caldo suave, com alho e salsa. Macio como manteiga, o resultado final proporciona uma satisfação gastronômica divina. A alcachofra inteira pode ser fatiada e comida.
Trufas da Úmbria trufas negras da umbria
Fonte da Imagem.
Nos belos campos as cidades de Spoleto e Nórcia, no centro da Itália, de dezembro a março quando a madrugada cobre de névoa os morros e vales, o trufeiro solitário percorre com seu cão os campos. O animal fareja o solo argiloso em busca da trufa negra. Retirados da terra e limpos os rezomas se tornam um ingrediente precioso. A trufa negra desta região é um fungo comum dos bosques locais.
A camada de terra que o recobre costuma ser retirada com pinceladas cautelosas. As qualidades da trufa só podem ser reveladas quando são cortadas e saboreadas, só assim é possível entender o deleite sensorial desta iguaria. A trufa negra da Umbria é comida crua, levemente aquecida e ralada com delicadeza sobre pratos de massa quente, como o stringozzi (macarrão típico) com um fio de azeite de oliva.
leomar a comida mais tipica da italia que esta presente na nossa mesa é a lasanha,risoto,sopa e espaquete
ResponderExcluirJackson G da Silva :as comidas tipicas ITALIA são risoto,sopa,lasanha e espagueti
ResponderExcluirLasanha ("lasagna" em italiano), Gnocchi (ou nhoque/inhoque aqui no Brasil). Vitória da Silva Dias.
ResponderExcluirLasanha (Lasagna)
ResponderExcluirSpaghetti .
Carolina Vieira
comidas que estão na mesa dos brasileiros mas são de origem italiana : lasanha , pizza, gnocchi, spaghetti.. e etc..
ResponderExcluirCamila
Lasanha (Lasagna)
ResponderExcluirSpaghetti .
Carolina Vieira
Sabrina Medeiros; (Italia) macarrão,pizza,risoto e cannelloni.
ResponderExcluirwashington comida alema
ResponderExcluirPIZZA,MACARRÃO CANNELLONI,E RISOTO
ResponderExcluirPIZZA
ResponderExcluirnome:Matheus Guilherme P. Machado
ResponderExcluirRisoto à Moda de Milão
Alcachofras Imbativeis
Tiramisú
washington comida alemã eisbein
ResponderExcluirclaudio comida italiana
ResponderExcluirmacarão parisiense com presunto .
espaguete italino .
espaguete cabornara italiano .
sufle italiano .
conchiglione italiano .
calzone de frangoco molho barbecue
washington comida alemã brathartaffeln
ResponderExcluirwashington comida italiana macarrao parisiense com presunto
ResponderExcluirola! As comidas Itálianas mais conhecidas do povo brasileiro e que foram adotadas pelo nosso pais são pizza.risoto,gnocchi,spaghetti,lasagna...
ResponderExcluirnathielly
washington comida italiana sufle italiano
ResponderExcluirAlcachofras imbatíveis em Roma: Este legume originário do Oriente é muito valorizado na cozinha regional italiana. A alcachofra típica romana redonda e carnuda pode ser preparada de duas maneiras distintas. Na receita carciofi alla romana (à moda romana), o ingrediente cozinha lentamente em caldo suave, com alho e salsa. Macio como manteiga, o resultado final proporciona uma satisfação gastronômica divina. A alcachofra inteira pode ser fatiada e comida.
ResponderExcluirRisoto à Moda de Milão : Hoje os milaneses comem comem em restaurantes acolhedores, sejam glamourosos estabelecimentos envidraçados, sejam trattorias familiares despojadas. Nos dois casos os pratos tradicionais ainda brilham. O risoto com arroz vialone nano e carnaroli, o famoso risoto à milanesa segue firme no cardápio. O processo de preparo é lento assim como deve ser a degustação.
Começa com uma fritura lenta da cebola em azeite. O arroz entra em seguida, e o fogo é aumentado. Depois do vinho, um caldo rico vai sendo adicionado aos poucos, em pequenas conchas, com açafrão, até o arroz amolecer. Finalmente acrescenta-se a manteiga e parmesão, mexe-se bem para dar cremosidade e obter um toque acetinado
Trufas da Úmbria :Nos belos campos as cidades de Spoleto e Nórcia, no centro da Itália, de dezembro a março quando a madrugada cobre de névoa os morros e vales, o trufeiro solitário percorre com seu cão os campos. O animal fareja o solo argiloso em busca da trufa negra. Retirados da terra e limpos os rezomas se tornam um ingrediente precioso. A trufa negra desta região é um fungo comum dos bosques locais.
A camada de terra que o recobre costuma ser retirada com pinceladas cautelosas. As qualidades da trufa só podem ser reveladas quando são cortadas e saboreadas, só assim é possível entender o deleite sensorial desta iguaria. A trufa negra da Umbria é comida crua, levemente aquecida e ralada com delicadeza sobre pratos de massa quente, como o stringozzi (macarrão típico) com um fio de azeite de oliva.
aluna : DAMARIS
Lucas Mateus:os pratos tipicos são risoto à moda de milão,alcachofras imbativeis em roma,trufas de úmbria,tortellini de bolonha,tiramisú e outros ingredientes tipicos italianos.
ResponderExcluiradair e erique comida tipicas da italia que estao presente na nossa mesa risoto pizza spaghtti lasanha bruschetta
ResponderExcluirwashinngton comida italiana espagueta italiano
ResponderExcluirPizza de Nápoles
ResponderExcluirA pizza que se tornou símbolo da cozinha italiana, foi popularizada na Itália e a mais famosa é a clássica marguerita. Iventada pelo chef napolitano Taffaello Esposito, em 1889, para comemorar a visita da rainha italiana do país recém-unificado, exibe as cores da bandeira nacional: branco (queijo), vermelho (tomates) e verde (manjericão).
O melhor lugar para saborear uma pizza é nas numerosas pizzarias familiares de Nápoles, que perfumam o ambiente com a frangância da muçarela derretida e tomates San Marzano a borbulhar sobre um fio de azeite de oliva da Campanha, com pitada de orégano nativo. Para acompanhar a pizza, que tal um babà al rhum? Adorável pão de ló redondo mergulhado na calda de rum, com chantilly.
Risoto à Moda de Milão
risoto milanes tradicional da italia Photo Credit: murilocardoso via Compfight cc
Hoje os milaneses comem comem em restaurantes acolhedores, sejam glamourosos estabelecimentos envidraçados, sejam trattorias familiares despojadas. Nos dois casos os pratos tradicionais ainda brilham. O risoto com arroz vialone nano e carnaroli, o famoso risoto à milanesa segue firme no cardápio. O processo de preparo é lento assim como deve ser a degustação.
Começa com uma fritura lenta da cebola em azeite. O arroz entra em seguida, e o fogo é aumentado. Depois do vinho, um caldo rico vai sendo adicionado aos poucos, em pequenas conchas, com açafrão, até o arroz amolecer. Finalmente acrescenta-se a manteiga e parmesão, mexe-se bem para dar cremosidade e obter um toque acetinado.
Alcachofras imbatíveis em Roma
alcachofras comida típica da italia
Este legume originário do Oriente é muito valorizado na cozinha regional italiana. A alcachofra típica romana redonda e carnuda pode ser preparada de duas maneiras distintas. Na receita carciofi alla romana (à moda romana), o ingrediente cozinha lentamente em caldo suave, com alho e salsa. Macio como manteiga, o resultado final proporciona uma satisfação gastronômica divina. A alcachofra inteira pode ser fatiada e comida.
Trufas da Úmbria
trufas negras da umbria
Fonte da Imagem.
Nos belos campos as cidades de Spoleto e Nórcia, no centro da Itália, de dezembro a março quando a madrugada cobre de névoa os morros e vales, o trufeiro solitário percorre com seu cão os campos. O animal fareja o solo argiloso em busca da trufa negra. Retirados da terra e limpos os rezomas se tornam um ingrediente precioso. A trufa negra desta região é um fungo comum dos bosques locais.
A camada de terra que o recobre costuma ser retirada com pinceladas cautelosas. As qualidades da trufa só podem ser reveladas quando são cortadas e saboreadas, só assim é possível entender o deleite sensorial desta iguaria. A trufa negra da Umbria é comida crua, levemente aquecida e ralada com delicadeza sobre pratos de massa quente, como o stringozzi (macarrão típico) com um fio de azeite de oliva.
NOME GEIZA MARTINS
ResponderExcluirRISOTTO DE PUERROS, PIZZA, PALHA É MACARRÃO
nome: Luana P. Da Silva,Calita
ResponderExcluirRisotto de puerros, pizza, palha.
washington comida italiana conchighliane
ResponderExcluirNome:Miriam Pereira Haverroth, Graziele Rocha da Silva
ResponderExcluircomidas tipicas da Italiá trazido pelos europeus para o Brasil:
-Panquecas á fiorentina
-Espaguete á marinada
-Nhoque de ricota ao tomate