25/06/2014

ATIVIDADE PARA A SALA 85

E nesta postagem, turminha, respondam o nome de diversos pratos típicos italianos, que hoje, você encontra na nossa sociedade. Não se esqueçam, eu preciso dos seus nomes, ok?  Bjsss.




26 comentários:

  1. leomar a comida mais tipica da italia que esta presente na nossa mesa é a lasanha,risoto,sopa e espaquete

    ResponderExcluir
  2. Jackson G da Silva :as comidas tipicas ITALIA são risoto,sopa,lasanha e espagueti

    ResponderExcluir
  3. Lasanha ("lasagna" em italiano), Gnocchi (ou nhoque/inhoque aqui no Brasil). Vitória da Silva Dias.

    ResponderExcluir
  4. Lasanha (Lasagna)
    Spaghetti .
    Carolina Vieira

    ResponderExcluir
  5. comidas que estão na mesa dos brasileiros mas são de origem italiana : lasanha , pizza, gnocchi, spaghetti.. e etc..

    Camila

    ResponderExcluir
  6. Lasanha (Lasagna)
    Spaghetti .
    Carolina Vieira

    ResponderExcluir
  7. Sabrina Medeiros; (Italia) macarrão,pizza,risoto e cannelloni.

    ResponderExcluir
  8. washington comida alema

    ResponderExcluir
  9. nome:Matheus Guilherme P. Machado

    Risoto à Moda de Milão
    Alcachofras Imbativeis
    Tiramisú

    ResponderExcluir
  10. washington comida alemã eisbein

    ResponderExcluir
  11. claudio comida italiana
    macarão parisiense com presunto .
    espaguete italino .
    espaguete cabornara italiano .
    sufle italiano .
    conchiglione italiano .
    calzone de frangoco molho barbecue

    ResponderExcluir
  12. washington comida alemã brathartaffeln

    ResponderExcluir
  13. washington comida italiana macarrao parisiense com presunto

    ResponderExcluir
  14. ola! As comidas Itálianas mais conhecidas do povo brasileiro e que foram adotadas pelo nosso pais são pizza.risoto,gnocchi,spaghetti,lasagna...
    nathielly

    ResponderExcluir
  15. washington comida italiana sufle italiano

    ResponderExcluir
  16. Alcachofras imbatíveis em Roma: Este legume originário do Oriente é muito valorizado na cozinha regional italiana. A alcachofra típica romana redonda e carnuda pode ser preparada de duas maneiras distintas. Na receita carciofi alla romana (à moda romana), o ingrediente cozinha lentamente em caldo suave, com alho e salsa. Macio como manteiga, o resultado final proporciona uma satisfação gastronômica divina. A alcachofra inteira pode ser fatiada e comida.
    Risoto à Moda de Milão : Hoje os milaneses comem comem em restaurantes acolhedores, sejam glamourosos estabelecimentos envidraçados, sejam trattorias familiares despojadas. Nos dois casos os pratos tradicionais ainda brilham. O risoto com arroz vialone nano e carnaroli, o famoso risoto à milanesa segue firme no cardápio. O processo de preparo é lento assim como deve ser a degustação.

    Começa com uma fritura lenta da cebola em azeite. O arroz entra em seguida, e o fogo é aumentado. Depois do vinho, um caldo rico vai sendo adicionado aos poucos, em pequenas conchas, com açafrão, até o arroz amolecer. Finalmente acrescenta-se a manteiga e parmesão, mexe-se bem para dar cremosidade e obter um toque acetinado
    Trufas da Úmbria :Nos belos campos as cidades de Spoleto e Nórcia, no centro da Itália, de dezembro a março quando a madrugada cobre de névoa os morros e vales, o trufeiro solitário percorre com seu cão os campos. O animal fareja o solo argiloso em busca da trufa negra. Retirados da terra e limpos os rezomas se tornam um ingrediente precioso. A trufa negra desta região é um fungo comum dos bosques locais.

    A camada de terra que o recobre costuma ser retirada com pinceladas cautelosas. As qualidades da trufa só podem ser reveladas quando são cortadas e saboreadas, só assim é possível entender o deleite sensorial desta iguaria. A trufa negra da Umbria é comida crua, levemente aquecida e ralada com delicadeza sobre pratos de massa quente, como o stringozzi (macarrão típico) com um fio de azeite de oliva.

    aluna : DAMARIS

    ResponderExcluir
  17. Lucas Mateus:os pratos tipicos são risoto à moda de milão,alcachofras imbativeis em roma,trufas de úmbria,tortellini de bolonha,tiramisú e outros ingredientes tipicos italianos.

    ResponderExcluir
  18. adair e erique comida tipicas da italia que estao presente na nossa mesa risoto pizza spaghtti lasanha bruschetta

    ResponderExcluir
  19. washinngton comida italiana espagueta italiano

    ResponderExcluir
  20. Pizza de Nápoles
    A pizza que se tornou símbolo da cozinha italiana, foi popularizada na Itália e a mais famosa é a clássica marguerita. Iventada pelo chef napolitano Taffaello Esposito, em 1889, para comemorar a visita da rainha italiana do país recém-unificado, exibe as cores da bandeira nacional: branco (queijo), vermelho (tomates) e verde (manjericão).

    O melhor lugar para saborear uma pizza é nas numerosas pizzarias familiares de Nápoles, que perfumam o ambiente com a frangância da muçarela derretida e tomates San Marzano a borbulhar sobre um fio de azeite de oliva da Campanha, com pitada de orégano nativo. Para acompanhar a pizza, que tal um babà al rhum? Adorável pão de ló redondo mergulhado na calda de rum, com chantilly.

    Risoto à Moda de Milão
    risoto milanes tradicional da italia Photo Credit: murilocardoso via Compfight cc

    Hoje os milaneses comem comem em restaurantes acolhedores, sejam glamourosos estabelecimentos envidraçados, sejam trattorias familiares despojadas. Nos dois casos os pratos tradicionais ainda brilham. O risoto com arroz vialone nano e carnaroli, o famoso risoto à milanesa segue firme no cardápio. O processo de preparo é lento assim como deve ser a degustação.

    Começa com uma fritura lenta da cebola em azeite. O arroz entra em seguida, e o fogo é aumentado. Depois do vinho, um caldo rico vai sendo adicionado aos poucos, em pequenas conchas, com açafrão, até o arroz amolecer. Finalmente acrescenta-se a manteiga e parmesão, mexe-se bem para dar cremosidade e obter um toque acetinado.

    Alcachofras imbatíveis em Roma
    alcachofras comida típica da italia

    Este legume originário do Oriente é muito valorizado na cozinha regional italiana. A alcachofra típica romana redonda e carnuda pode ser preparada de duas maneiras distintas. Na receita carciofi alla romana (à moda romana), o ingrediente cozinha lentamente em caldo suave, com alho e salsa. Macio como manteiga, o resultado final proporciona uma satisfação gastronômica divina. A alcachofra inteira pode ser fatiada e comida.

    Trufas da Úmbria
    trufas negras da umbria

    Fonte da Imagem.

    Nos belos campos as cidades de Spoleto e Nórcia, no centro da Itália, de dezembro a março quando a madrugada cobre de névoa os morros e vales, o trufeiro solitário percorre com seu cão os campos. O animal fareja o solo argiloso em busca da trufa negra. Retirados da terra e limpos os rezomas se tornam um ingrediente precioso. A trufa negra desta região é um fungo comum dos bosques locais.

    A camada de terra que o recobre costuma ser retirada com pinceladas cautelosas. As qualidades da trufa só podem ser reveladas quando são cortadas e saboreadas, só assim é possível entender o deleite sensorial desta iguaria. A trufa negra da Umbria é comida crua, levemente aquecida e ralada com delicadeza sobre pratos de massa quente, como o stringozzi (macarrão típico) com um fio de azeite de oliva.

    ResponderExcluir
  21. NOME GEIZA MARTINS
    RISOTTO DE PUERROS, PIZZA, PALHA É MACARRÃO

    ResponderExcluir
  22. nome: Luana P. Da Silva,Calita

    Risotto de puerros, pizza, palha.

    ResponderExcluir
  23. washington comida italiana conchighliane

    ResponderExcluir
  24. Nome:Miriam Pereira Haverroth, Graziele Rocha da Silva

    comidas tipicas da Italiá trazido pelos europeus para o Brasil:

    -Panquecas á fiorentina
    -Espaguete á marinada
    -Nhoque de ricota ao tomate

    ResponderExcluir